02:35 

ВОт просто ради интереса)

Друг принца, помогу его дождаться!
К постам о прививках!

Посмотрел на процент согласившихся делать своем младенцу ЭТО и ужаснулся!

Народ, а кто что прививках знает? Ну кроме запугиваний варчей о немыслимых несчастьх и вещеваний бульварных буклетов в консультациях и больницах.

Может литературку прочел какую?

ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ВАКЦИНИРОВАНИЕ ?

Какова химия и физика вещества и самого внутреннего процесса так называемого процесса "иммунирования" общества?

Ну и производные вопросы - возможные последствия, ответственность за них, риски! И "А стоит ли вообще?".


Большая просьба подойти к вопросам по возможности формально. Без эмоций и лозунгов) Желательно по-больше фактов.

@темы: вопрос в студию, Техника Безопасности

Комментарии
2009-12-06 в 13:43 

быть, а не казаться
Куба
не все комменты прочитала - но вы, вот, говорите об осложнениях после прививок - их сколько? сотни, тысячи? а сколько нормально эту прививку перенесли? их милионы. Я вот буквально на днях поставила прививку сыну - да, была потом высокая температура, но веню в этом не прививку, а себя, что не поставила импортную за деньги.
Я сама детский врач - видела разные случаи, и мое убеждение - прививаться, просто правильно это делать.

2009-12-06 в 15:37 

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
Iolo

Я вам задам тот же вопрос что и многим кто безапелляционно со своей стороны идет на сознательный (или несознательный - в данном случае это не важно) вред своему ребенку.

Что вы знаете о прививках, а повальной и поголовной вакцинации в целом?

об осложнениях после прививок - их сколько? сотни, тысячи? а сколько нормально эту прививку перенесли? их милионы.
ГГгггг, то есть вас успокаивают цифры?))) А то что ваш ребенок при более слабом иммунитете (что совсем не обязательно) мог запросто попасть в те несчастные сотни и тысячи вас не волнует??? Тетя в халате на вас действует более убедительно потому что вы сами - я так понимаю, - ничего об этом не знаете.
Это не желание уязвить , это констатация фактов.

Может вы и в смертельную пандемию "свинного гриппа" верите?))

2009-12-08 в 13:22 

быть, а не казаться
Тетя в халате на вас действует более убедительно потому что вы сами - я так понимаю, - ничего об этом не знаете.
я же говорю - сама детский врач. и я вполне реально оцениваю риски и понимаю и то, что без прививки риск моего ребенка заболеть тем же коклюшем выше чем получить осложнение от самой прививки. я видела таких детей.
считаю этот разговор бессмысленным, потому что каждый останется при своем мнении.
Свинной грипп - да, раздули вопрос,несомненно

2009-12-08 в 13:28 

сердце земли
Iolo респект.

2009-12-08 в 15:28 

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
Iolo

Детский врач? Педиатр? Чудесно!
ТОгда Вам, как никому другому должно быть извесно ЧТО понимается под красивыми понятиями "иммунопрофилактика" и "вакцинация" . И что риск осложнений (как тех которые проявляются быстро, так и долгоиграющих,которые могут вылезти через много лет ) после вакцинации гораздо более опасен чем риск заболеть коклюшем. Коклюш опасен для младенцев, которые еще не могут в достаточной степени владеть собой при сильном кашле, есть риск захлебывания и тут важна реакция взрослых - но вы же не собираетесь сутками мотаться с грудничком в переполненном транспорте и по базарам, и при надлежащем уходе и обстановке вокруг малыша риск заболеть сводится к абсолютномуму минимуму, важно лишь захотеть). Более взрослые дети с нормальным, не подорванным прививками иммунитетом, коклюш переносят абсолютно нормально. Многие специалисты однозначно утверэждают что в случае заболевания даже не стоит задавливать болезнь антибиотиками - ее нужно только переждать. Здоровый организм вполне в состоянии сам успешно справиться с болезнью.

А теперь сравните - ГАРАНТИРОВАННАЯ опасность остаться калекой на всю жизнь или ВЕРОЯТНАЯ опасность переболеть несложной болезнью! А? Как считаете, что опаснее?

ВОпрос "Что в знаете о прививках?" не заметили?))

2009-12-08 в 15:45 

быть, а не казаться
Холли
спаисбо)
Куба
Коклюш опасен для младенцев, которые еще не могут в достаточной степени владеть собой при сильном кашле, есть риск захлебывания и тут важна реакция взрослых - но вы же не собираетесь сутками мотаться с грудничком в переполненном транспорте и по базарам, и при надлежащем уходе и обстановке вокруг малыша риск заболеть сводится к абсолютномуму минимуму, важно лишь захотеть). Более взрослые дети с нормальным, не подорванным прививками иммунитетом, коклюш переносят абсолютно нормально. Многие специалисты однозначно утверэждают что в случае заболевания даже не стоит задавливать болезнь антибиотиками - ее нужно только переждать. Здоровый организм вполне в состоянии сам успешно справиться с болезнью.
извините меня, но это бред))
вы видели больных коклюшем? я видела - там невозможно справится, и приступы кашля причиняют огромные страдания, а антибиотики просто в активной фазе не помогают.
Дифтерия? ТОже можно справится? А столбняк?))
А теперь сравните - ГАРАНТИРОВАННАЯ опасность остаться калекой на всю жизнь или ВЕРОЯТНАЯ опасность переболеть несложной болезнью! А? Как считаете, что опаснее?
где это гарантировано? дайте мне ссылку, я с удовольствием почитаю, где и кто гарантирует опастность остаться калекой после прививок.. )
Да... Вы сами привиты? какие-то проблемы со здоровьем после прививок есть?
И последнее - вы действительно считаете, что дифтерия, гепатит В, полиомиелит несложные болезни?

2009-12-08 в 16:08 

Iolo я болела коклюшем. после прививки. жива, здраствую, ттт. спасибо врачам, что поставили прививку на насморк. после нее были осложнения, а следом пришел коклюш.
нет, я не противник прививок, но вот как прививать ребенка буду думать серьезно. и кстати, болеть коклюшем куда легче, чем с заложенным носом, температурой такой, что горят глазные яблоки, а место прививки воспалено до охренительного отека.

2009-12-08 в 16:10 

Iolo Да... Вы сами привиты? какие-то проблемы со здоровьем после прививок есть?
у меня есть все прививки. и проблемы со здоровьем есть после них. причем, если бы не прививки, думаю, что их можно было бы избежать.

2009-12-08 в 16:11 

Iolo и у мужа тоже есть проблемы от прививок. охренительные.

2009-12-08 в 16:18 

быть, а не казаться
Солнечная Пчёлка
я сочувствую вам и вашему мужу.
я и не говорю, что все безопастно, но моя точка зрения, что риск без прививки выше чем от прививки.
нет, я не противник прививок, но вот как прививать ребенка буду думать серьезно - так и нужно))
тем более, важна еще не сама прививка, но то как вести себя до и после, об этом можно говорить много на самом деле, есть куча факторов, влияющих на процесс

2009-12-08 в 16:25 

Iolo я и не говорю, что все безопастно, но моя точка зрения, что риск без прививки выше чем от прививки.
почитайте начало комментов, там мои записи про мужа, меня и брата. это к тому, что риск без прививки выше чем от прививки.

2009-12-08 в 17:55 

Куба
Друг принца, помогу его дождаться!
Iolo

Ну бред так бред ...
((
Больных коклюшем видел. Более того переболел сам. Прививочную заразу получил по полной программе. Почему тогда переболел не понятно. Да, коклюш не самая - если это можно так назвать, - "комфортная " болячка. НО! Она не так опасна для здоровья здорового (пардон за тавтологию) человека. Надо перетерпеть и все будет нормально.

где это гарантировано? дайте мне ссылку, я с удовольствием почитаю, где и кто гарантирует опастность остаться калекой после прививок.. )
Уважаемая Iolo , я поясню . Гарантированная опасность - это не свершившийся факт, и значит это то что человек которому ввели прививку имеет высокий шанс получить тяжелые осложнения (не важно от чего - слабый иммунетет, безголовость врачей, прочие причины), нежели тот человек которому эта зараза не вводилась . Он тоже может заболеть всем о чем вы говрили, но при соблюдении самых элементарных правил личной и общественной гигиены, акуратности и просто думая головой а не седалищным местом он этот риск может свести к самому возможному минимуму - это и есть вероятная опасность.

Кстати, вопрос - откуда у нас постоянно (раньше да и сейчас) вспыхивают эти эпидемии туберкулеза, гепатита и прочей херни если всех прививают поголовно?

вы видели больных коклюшем?
А теперь встречный вопрос - а вы видели тех несчасных детишек которые инвалидами остались в результате введения прививок? Которые кто зрения лишился, кто возможности ходить, кто вообще гниет заживо?? Или об этом на медицинских планерках не рассказывают?
А вы попроситесь как-нить в центральную детскую больницу (охмадет каккой-нить) , да с родителями детских реанимационных поговоритею. ТО-то много интересного узнаете.

Да... Вы сами привиты? какие-то проблемы со здоровьем после прививок есть? Привит. Но вот коклюшем почему-то таки переболел. Больших проблем, слава Богу , не было. Думаю что мне просто повезло с хорошим и здоровым генотипом. Спасибо предкам.

И последнее - вы действительно считаете, что дифтерия, гепатит В, полиомиелит несложные болезни? Сравинительно с этими коклюш есть несложной болезнью! Я говорил о ней. По вышеперечисленным болячкам - я тоже рассказал. СЛеди за собой (личная гигияена, разборчивый секс и голова на плечах)и все будет хорошо ( в подавляющем большинстве случаев).

Вы так на поставленный с самого начала вопрос и не ответили.

   

Мать-ехидна: сообщество мам новой формации!

главная